Solusi praktis Low Memory di HP Android

32

Sponsored by SanDisk

Jaman sekarang, dimana Resolusi kamera Smartphone 20MP, bahkan 40MP, sepertinya  sudah semakin mainstream.

Apalagi fitur resolusi perekaman video 4K di Hp yang sekarang udah bisa di eksekusi sama Hape-hape kelas menengah, dan nggak lagi jadi domain-nya HP-hp flagship kayak dulu.

Baca Juga : Hanya Bermodal Smartphone, Kamu Bisa Bikin Video Seperti Ini

Bayangin, ngerekam video 4K satu menit aja, Besar filenya kurang lebih 300 – 350Mb loh, berarti kalau nge-rekam tiga menit aja, makan memori sampe 1 GB dong ?

usbJadi, nggak aneh Kalau di smartphone yang punya SIM Tray ber-type Hybrid, sering kena masalah “tekor” memori.

Nahh sekarang, dimana hampir semua HP udah support USB OTG.

Saya punya solusi yg paling tepat, Karena saya baru aja dikirim sebuah Flash Disk, yang namanya SanDisk Dual Drive.

Satu ujungnya bisa dicolokin ke Micro USB HP Android kamu, dan ujung satu laginya bisa di colokin ke Port USB “biasa”, Atau USB Type A, ke komputer atau laptop kamu.

sandisk-usb

Kenapa saya bilang “paling tepat”

Karena SanDisk Dual Drive ini dimensinya super ringkas….. Mungkin salah satu yang paling ringkas di pasaran saat ini

Mungil, Ringan, Trus Tipis lagi

Jadinya bisa saya selipin di dompet, dan nggak pernah bakal ketinggalan kapanpun saatnya saya butuhkan

Kecuali… klo dompet-nya ketinggalan sih :).

sandisk-kita

Alasan berikutnya, karena SanDisk punya  aplikasi yg namanya memory zone yang bisa langsung kamu install dari Google Playstore

Aplikasi ini hampir sama seperti File Explorer biasa sih, tapi sedikit lebih canggih dan jelas lebih mefasilitasi, fungsi-fungsi backup dan restore, Ke dan dari SanDisk Dual Drive kamu.

Kita bisa nge-back up dan restore data kita dengan saaaangat mudah

Tinggal pilih mau backup jenis file apa aja

Apakah semua foto, semua musik, semua video, atau malah semua isi HP kamu

Dengan Pencet tombol backup now dan…. Viola….. Beress

Semua file foto, video, musik dll aman di-copy,  ke Flash Disk Dual Drive ini

Tapi ini di copy ya, jadi file asli nya masih ada di HP kamu

Kalau memori HP kamu penuh, tinggal hapus aja, data-data kamu udah aman tersimpan di SanDisk Dual drive ini, Selama dompet-nya nggak di copet hehehe

usb-sandisk

kalau mau lebih aman lagi, terutama dari copet

Di aplikasi ini juga kamu juga bisa backup semua file-nya ke cloud

Tinggal pilih ada google drive, Dropbox, One Drive dll

Tapi kamu harus hati-hati, karena bisa nyedot kuota data yg gede banget pas proses backup-nya, jadi usahakan kamu lagi konek ke jaringan wifi yang cepat dan gratis hehehe

Jika kamu mau flashdisk yang support USB 3.0, SanDisk menyediakan banyak pilihan. Kamu bisa cek disini untuk infonya https://goo.gl/D6YfKc

Untuk informasi harganya sendiri bervariasi, tergantung kapasitasnya

Langsung cek link dibawah aja deh ya, biar dapet harga ter-update dari salah satu Outhorized Store SanDisk : https://goo.gl/bgoCU1

Jadi sekarang nggak perlu galau lagi

Benda sekecil ini bisa jadi solusi besar

Terutama buat kamu-kamu yang :

  1. Memori HP nya mepet
  2. Takut Data-data berharga kamu hilang tak berbekas
  3. Suka ngerekam video sampe resolusi 4K
  4. Dan Sering butuh Flash Disk yg ringkas dan gampang dibawa kemana-mana

Ok, itu dia solusi ala obat gaptek, Solusi praktis Low Memory di HP Android.

Mudah-mudahan bermanfaat

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Cari tahu info lebih lanjut dan follow Facebook page SanDisk Indonesia: https://goo.gl/iTWHry